Микки Рурк

Сценарий фильма «Рестлер» с автографом

Микки Рурк — американский актёр и сценарист, профессиональный боксёр. Лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA. Номинант на премию «Оскар».

Мировое признание ему принесло участие в съёмках фильма «Девять с половиной недель», однако в 90-х годах актёрская карьера Рурка пошла на спад, он почти не снимался и полностью посвятил себя боксу. Однако в 2008 году Даррен Арофонски смог уговорить продюсеров фильма «Рестлер» взять актера в качестве исполнителя главной роли — рестлера Рэнди «Барана» Робинсона.

Эта роль стала первой серьезной работой Микки Рурка с начала 90-х. Понимая, что актёр многое может привнести в облик персонажа из своего жизненного опыта, Аронофски разрешил Рурку переписать все слова героя. Для подготовки к фильму Рурк два месяца усиленно тренировался, а затем три месяца проходил курс обучения в школе рестлеров. Изначально Рурк относился к рестлингу презрительно, но, пройдя обучение, отмечал, что «очень зауважал этих ребят». За роль в этом фильме Микки Рурк удостоился наград «Золотой глобус» и BAFTA как актер года.

Любопытно, насколько неоднозначно можно воспринимать кличку героя Рурка в фильме. Английское слово «ram» имеет несколько значений, в том числе — «баран» и «таран», а также «овен» как знак зодиака и «агнец». Однако в фильме многое указывает на то, что основное значение, стоящее на первом плане — именно «баран». Это заметно по внешнему облику Рэнди (длинные кудрявые белые волосы, накидка из бараньей шкуры), по его талисману в виде бараньей головы, по изображению бараньей головы на лосинах и многому другому.

Сертификат BECKETT - C80311

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

Обратите внимание
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.