Рэй Чарльз

500000,00
Фото с автографом 

Рэй Чарльз — американский музыкант, композитор, джазмен и один из основоположников стиля соул. Считается, что, во многом благодаря Чарльзу, сложился «афроамериканский» рок-н-ролл, выросший из традиционного блюза и госпела.

За неполные 74 года музыкант успел выпустить 102 альбома. Больше, чем у самого Элвиса Пресли. В шесть лет Рэй Чарльз навсегда потерял зрение. И с семи лет учился в музыкальной школе для незрячих, где смог читать слова и ноты по системе Брайля и играть на нескольких музыкальных инструментах - пианино, органе, саксофоне, тромбоне и кларнете, но особенно ему нравилось фортепиано.

Песня «Hit the Road Jack» в исполнении Рэя Чарльза - одна из самых известных в истории рок-музыки. За 60 лет своего существования она стала бессменным хитом для тех, кто верит в свой успех и готов преодолевать ради него любые трудности. А в 1963 году настоящим реквиемом по Джону Кеннеди стала его песня «Busted», выпущенная на следующий день после смерти президента.

Рэй Чарльз давал бесчисленное количество концертов в разных уголках земного шара. Осенью 2002 года музыкант посетил Москву и Санкт-Петербург. На одном из концертов с ним выступил Российский национальный оркестр под управлением Владимира Спивакова.

Данный экспонат был подписан в рамках первого концертного визита Рэя Чарльза в Москву в 1994 году.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

Обратите внимание
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.