Алексей Парамонов

30000,00
Поздравительное письмо от FIFA с факсимиле автографов Йозефа Блаттера и Жерома Вальке, адресованное Алексею Парамонову 

Алексей Парамонов — советский футболист. Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры РСФСР.

С 1960 года помогал работать с юношеской сборной СССР. Тренерская карьера Алексея Парамонова получилась удивительной. В 1965 году он отправился в Тунис в клуб "Этуаль дю Сахель". В 1966 году привел команду к победе в первенстве страны, затем работал в юношеской сборной СССР, помогал тренировать основную команду. Ветеран "Спартака" Алексей Парамонов завершил тренерскую работу в 1984 году. Он работал помощником главного тренера молодежной сборной СССР.

В качестве функционера Алексей Александрович работал ответственным секретарем Федерации футбола СССР, членом Комитета УЕФА по проведению еврокубков, Комитета УЕФА по мини-футболу, ответственным секретарем Совета президентов федераций футбола стран СНГ, председателем Комитета ветеранов РФС и советником президента главной футбольной организации страны. За большой вклад в развитие отечественного и мирового спорта Алексей Александрович был награжден Знаком Почета, Орденом Дружбы, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Олимпийским орденом МОК, Рубиновым орденом УЕФА "За заслуги", Орденом почета, Орденом ФИФА "За заслуги".

Вот так Парамонов вспоминает встречу с президентом ФИФА Йозефом Блаттером: «Как-то были в Швейцарии на турне с молодежной командой "Спартака". Познакомился с Блаттером, тогда еще генсеком ФИФА. Затем был прием в кафе, я представил ему супругу, он поцеловал ей ручку. Она по сей день говорит: президент ФИФА мне руку поцеловал, а ты? (смеется).»

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

Обратите внимание
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.