Приготовление пищи

150000,00
Книга «Приготовление пищи». Баюканский Б.З., Иванков Ф.В., Москва, Госторгиздат, 1951 год

Данное издание – предшественник и аналог большой «Книги о вкусной и здоровой пище», изданной в 1952-м году (также представленной в коллекции Stargift). В ней приведено большое количество рецептов приготовления холодных закусок, салатов, первых и вторых блюд, соусов, а также различных мучных и кондитерских изделий.

Эта книга действительно была своего рода экспериментом. Преследующим цель создать кухню более дешевую, опирающуюся на простые и невзыскательные продукты. Отсюда и такие рецепты, как «Кильки с отварным картофелем», «Колбаса вареная, жаренная с картофелем» (кстати, блюда с картофелем в разных его вариациях составляют 70 % всего ассортимента), «Котлеты рубленые с макаронами», «Котлеты морковные под сметанным соусом», «Биточки из перловой крупы», «Макароны с кореньями», «Кофе ячменный с молоком».

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

lwh: 199x12x260 mm