Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон

777777,00
Свадьба принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Данной подковой была подкована лошадь Конного полка домашней кавалерии британской армии, участвовавшей в Королевской процессии на свадьбе Принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон. Управлял лошадью солдат-телохранитель первой дивизии королевского эскорта.

Подготовка к свадьбе и само событие привлекли большое внимание средств массовой информации; торжественное богослужение транслировалось в прямом эфире по всему миру и во многом сравнивалось со свадьбой родителей Уильяма, принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, заключённым в 1981 году.

В честь королевской свадьбы по всей Великобритании прошло более 5000 уличных празднеств, и один миллион человек выстроился вдоль маршрута между Вестминстерским аббатством и Букингемским дворцом. В Великобритании телеаудитория достигла пика 26,3 миллиона зрителей. Церемонию в прямом эфире просмотрели десятки миллионов людей по всему миру, в том числе 72 миллиона на королевском канале в YouTube.

Невеста выбрала для свадебной церемонии платье от одного из своих любимых домов моды — Alexander McQueen, созданное лично Сарой Бертон. Ее наряд отдавал дань всем провинциям Великобритании: кружева на лифе были выполнены в форме символа Англии — розы, Шотландии — чертополоха, Уэльса — нарцисса, Ирландии — клевера, а ее любовь к Уильяму символизировала красная гвоздика. На голове Кэтрин сверкала потрясающая по своей красоте тиара «Гало» от Cartier. 

Стоит отметить, что подкова в разных культурах ассоциируется с положительной энергетикой, защитой от злых духов. Люди в разных странах прикрепляли подкову на входе с целью привлечения удачи. У шотландских моряков существовала традиция прибивать конскую набойку на мачту. Ритуал должен был помочь отогнать бури и ветры от судна. Британцы до сих пор сохраняют веру в магические свойства амулета.

К экспонату прилагается сертификат подлинности на бланке королевского дворца.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

Обратите внимание