Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Спорт
Мухаммед Али

Когда я шучу, я обычно говорю правду. Правда – это самая смешная вещь на свете. ©
История экспоната
В 1996 году Али выпала честь зажечь огонь на Олимпийских играх в Атланте. Организаторы испытывали большое беспокойство, так как к тому времени Мухаммед уже с трудом разговаривал - ранее ему диагностировали болезнь Паркинсона. Однако боксер уверенно справился со своей ролью: на глазах у 80 000 человек 19 июля он зажёг олимпийский огонь.
Во время самих игр спортсмен побывал на многих соревнованиях, а также посетил олимпийскую деревню. Спортивное мероприятие мирового уровня стала катализатором для возвращения Али к активной жизни.
Официальная программа открытия Олимпийских игр состоит из 56 страниц, часть из которых отведена перечислению имен абсолютно всех волонтеров, проявивших активность при организации столь значимого состязания. Кремовую обложку украшают две рельефные печати.
Мухаммед Али
Олимпийская программка с автографом
390 000
Мухаммед Али
Фотография с автографом
300 000
В 1971 году Мохаммед Али сразился в бою с Джо Фрейзером. Поединок, состоявшийся на Мэдисон-Сквер-Гарден, вошёл в историю как «Бой века». Каждый из боксёров получил по 2,5 миллиона долларов. Победил Фрейзер. Это был первый профессиональный бой, проигранный Мухаммедом Али.
Мухаммед Али
Обложка Sports Illustrated с автографом и надписью «King of boxing»
320 000
Обложка Sports Illustrated с автографом и надписью «King of boxing»
Мухаммед Али
Фотография с автографом
300 000
Мухаммед Али любил говорить обидные словечки своим оппонентам, чтобы разозлить их и вывести из себя. Он даже сочинял стихи, в которых высмеивал своих соперников и хвалил себя. В звукозаписывающей компании Columbia Records были настолько впечатлены его насмешками, что в 1963 году решили выпустить аудиоальбом Мухаммеда Али под названием «Я — самый великий» («I Am the Greatest»), в котором 21-летний боксёр читал свои стихи под музыкальное сопровождение.
Мухаммед Али и Джо Фрейзер
Журнал "TIME" с автографами
Журнал "TIME" с автографами
Мухаммед Али
Брошюра "Введение в Ислам" с автографом
300 000
Брошюра "Введение в Ислам" с автографом

Изначально ислам привлек Мухаммеда Али идеями борьбы за равноправие. По его мнению, посещая церковь, белые и чёрные христиане не смогли достичь равенства между собой.
Посмотрите другие экспонаты