Ум и страсти

120000,00

Книга. Циолковский К.Э., Калуга, 1928 год


Константин Эдуардович Циолковский — русский и советский учёный, разрабатывавший теоретические вопросы космонавтики. На рубеже XIX-XX вв. занимался философскими проблемами освоения космоса.

Константин Циолковский опубликовал за свою жизнь 148 работ (большей частью статей и небольших брошюр), в архиве сохранилось более 600 неопубликованных рукописей, значительная часть которых увидела свет в 1990-е годы и позже. В короткий период (1917—1935 гг.) он опубликовал трудов в четыре раза больше, чем за всю предшествующую жизнь.

Так, в 1928 году, Циолковским на собственные деньги было выпущено небольшое сочинение - «Ум и страсти». Наиболее интересно в нем то, что автор пытается развить здесь в произведении мысли, высказанные им в 1914 году в работе «Нирвана». 

Гениальному ученому был интересен не один лишь космос: Циолковский искал «формулу» совершенного уклада общества и его духовного мира. В сюжетах его произведений «Горе и гений», «Нирвана», «Ум и страсти», «Монизм Вселенной» красной нитью проходила тема психофизических возможностей познания человека, о роли гениев и незаурядных лиц в общественном прогрессе. В брошюре «Ум и страсти», представленной в коллекции Stargift, отражены размышления автора о причинах эмоциональных перепадов в поведении человека.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

lwh: 130x5x175 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.