Камиль Писсарро

1000000,00
Собственноручная записка

Письмо принадлежит перу выдающегося художника второй половины XIX столетия – Камилю Писсарро. Оно адресовано его супруге Жюли Веллай. Весной 1897 года Писсарро приезжает в Лондон, чтобы ухаживать за их больным сыном. В письме он сообщает, что с каждым днем Люсьен набирается сил и ему становится все лучше. Также же он ссылается на друзей семьи, в особенности его огорчает состояние здоровья Сэма, который после поездки в Палестину заразились брюшным тифом. К счастью, его болезнь протекает в легкой форме, но тем не менее, он просит прислать кого-то, кто будет присматривать за ним. Писсарро планирует отправить ему в помощь сиделку сына в случае, если доктор сочтет, что Люсьен достаточно окреп. Письмо неполное, написано на французском языке. Бедфорд-парк, Лондон, 22 мая 1897 г.

Камиль Писсарро – французский и датский художник еврейского происхождения, импрессионист и неоимпрессионист, один из первых и наиболее последовательных представителей как импрессионизма, так и неоимпрессионизма.

Камиль Писсарро женился на Жюли Веллей – горничной своих родителей, с которой состоял в отношениях ещё со времён обучения в Академии. В их браке родилось 8 детей, некоторые из которых стали художниками. Жюли занималась выращиванием и продажей овощей, чем обеспечивала их большую семью. Порой, когда финансовое состояние семьи было крайне плачевным, художник участвовал в коммерческой деятельности своего отца.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.