Галина Уланова, Майя Плисецкая, Суламифь Мессерер и другие

330000,00
Документ с автографами деятелей балета

Галина Сергеевна Уланова — советская балерина и педагог. На протяжении 20 лет была примой-балериной Большого театра СССР, также является самой титулованной балериной за всю историю советского балета. Многие деятели искусства 20 века, в том числе Сергей Эйзенштейн и Сергей Прокофьев, высоко оценивали ее мастерство танца и особый, одухотворенный стиль. 

Майя Михайловна Плисецкая — советская и российская балерина, хореограф и киноактриса, которая была примой-балериной Большого театра сразу после Улановой на протяжении 42 лет. Считается одной из величайших балерин 20 века, подарила балетному искусству не только новые движения, но и новые постановки, в которых выступила в качестве первой исполнительницы партии (Кармен в постановке «Кармен-сюита», Анна Каренина в одноименной постановке и другое). Известна ролями Одетты и Одиллии в постановке Большого театра «Лебединое озеро», Джульетты в «Ромео и Джульетта», Раймонды в одноименном балете и т.д.

Суламифь Михайловна Мессерер — советская балерина и балетный педагог, тетя и приемная мать Майи Плисецкой. Именно благодаря ней Плисецкая стала заниматься балетом. Чтобы подчеркнуть красоту и грацию рук и пластичность племянницы, Суламифь поставила для 14-летней Майи танец «Умирающего лебедя», в котором придумала ставшую ныне знаменитой сцену выхода на сцену спиной к публике. 

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.