Давид Ойстрах

70000,00
Фото с автографом

Давид Ойстрах – советский скрипач, альтист, дирижёр, педагог. Народный артист СССР. Лауреат Ленинской и Сталинской премии первой степени. Западная критика почтительно именовала его «царем Давидом», «королем скрипачей», «первой скрипкой мира». Ему посвящали свои произведения Дмитрий Шостакович и Арам Хачатурян

В репертуар Ойстраха входили произведения как классиков Антонио Вивальди и Камиля Сен-Санса, так и современников, в частности, Пауля Хиндемита. О способностях Ойстраха ходили легенды. Обладая блестящей памятью, он запоминал произведение наизусть чуть-ли не после первого прочтения, в совершенстве знал и те произведения, которые много лет не выносил на сцену. 

Практически все музыканты, выступавшие с Ойстрахом, восхищались его замечательным чувством ритма: «Признак почти всех великих музыкантов - твёрдый ритм, – подчёркивал австрийский пианист Пауль Бадура-Скода. – Каждый раз я снова и снова удивлялся той твёрдости и определенности, с какими Давид брал темп и удерживал его, не придавая ему при этом жесткости или застылости». 
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.