Галина Уланова и Арам Хачатурян

250000,00
Книга с автографами

Международный балетный конкурс в Москве стал прочной и плодотворной традицией, неотъемлемой и важной частью жизни мирового балета. Родившись в 1969 г., он быстро приобрел высокий профессиональный авторитет, серьезную творческую репутацию, статус ответственного и блистательного форума молодых исполнителей. Неотразимая магия Большого театра СССР (а ныне России) всегда влекла молодых танцовщиков из разных стран мира, а удачное выступление на его прославленной сцене открывало им дорогу в будущее.

Галина Уланова — русская советская балерина, педагог. Прима-балерина Ленинградского театра оперы и балета им. С.М.Кирова и Большого Театра СССР. Самая титулованная балерина за всю историю советского балета.

На гастролях Мариинского театра в Лондоне, где 46-летняя Уланова играла роль Джульетты Капулетти, случилось удивительное для того времени событие. Англичане начали рукоплескать балерине до того, как встала сама королева. Это было невероятным триумфом.

Арам Хачатурян – армянский советский композитор, дирижер, педагог, музыкально-общественный деятель.

Автор трёх балетов, трёх симфоний, шести концертов, произведений вокальной, хоровой, инструментальной и программной музыки, музыки к кинофильмам и театральным постановкам, а также музыки Государственного гимна Армянской ССР. Некоторые исследователи характеризуют его как одного из столпов армянской и советской композиторской школы.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.