Из жизни Христа

300000,00
Василий Поленов. Из жизни Христа. М., Позолотная мастерская А. Грабье, 1909. 37 листов, 51 цветная иллюстрация. Размер 23,5х29,5 см.

Книгу в издательском ледериновом переплёте украшает золотое тиснение на передней крышке. В этот альбом Поленов отобрал работы из легендарного евангельского цикла, над которым трудился с 1899 по 1909 год, создав более 72 полотен. Художник называл серию «Из жизни Христа» главным трудом своей жизни.

Главный объединяющий стержень серии картин «Из жизни Христа», определил сам Поленов: «Меня с давних пор интересует все, что относится до личности еврейского равви (учителя) Иисуса. По-арамейски Иешуа. Все, что дала нам о нем история, легенды, поэзия, — все это было мне всегда в высшей степени дорого». Художник лелеял грандиозный замысел - продолжить дело Иванова А. А. и «…создать Христа не только грядущего, но уже пришедшего в мир и совершающего свой путь среди народа», так был задуман, а в дальнейшем и реализован цикл. 

Поленов для правдивого воссоздания исторической обстановки, в которой происходили события, связанные с жизнью и деяниями Иисуса Христа, в 1881-1882 годах предпринял путешествие по Египту, Сирии, Палестине, заехал по пути в Грецию. Он создал множество этюдов, изучал характер местности и этнографические типы, архитектурные сооружения в их соотношении с окружающей природой, а в 1899 году совершил вторую поездку на Восток.

В настоящее время серия разбросана по разным музеям и частным коллекциям, судьба некоторых картин неизвестна, но на страницах представленного альбома можно проследить за историей создания легендарного в мире искусства цикла.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.