Борис Зворыкин

290000,00
Рукописная открытка с автографом

Борис Зворыкин — русский художник, график-орнаменталист, один из основоположников «русского стиля» в книжной иллюстрации начала ХХ века. Его называли «московский Билибин», а его яркие тона и оригинальные орнаменты, которые не только служили красивым обрамлением иллюстраций, но и искусно были включены в композицию, отличались мастерством и изысканностью.

«Русская тема» уже в юности интересовала будущего иллюстратора, его привлекали фольклор, древние легенды и истории, книжная миниатюра, иконопись. Будучи уже уважаемым художником Зворыкин стал учредителем «Общества возрождения художественной Руси» вместе с Иваном Билибиным, Виктором Васнецовым, Михаилом Нестеровым, Николаем Рерихом, которые способствовали распространению древнерусской культуры среди народа.

Первой значимой работой Зворыкина в области иллюстрации была детская книга «Сказка о золотом петушке» Александра Пушкина, которая была издана товариществом скоропечати А. А. Левенсона. Помимо оформления книжной иллюстрации, художник стал одним из самых знаменитых авторов рисунков к рождественским, новогодним, пасхальным открыткам, акварелей на темы «Нашествие Наполеона 1812 года», «Пословицы», «Русские храмы», «Русские былины» и др.

Письмо адресовано матери, Елизавете Оттовне, и отправлено художником из Парижа, куда он иммигрировал из России в 1921 году.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

lwh: 136x1x90 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.