Дмитрий Шостакович

680000,00

Конверт с собственноручной подписью и автографом в адрес Тамары Янко


Дмитрий Шостакович – советский композитор, пианист, педагог, музыкально-общественный деятель. Шостакович написал пятнадцать симфоний, но миру больше всего известна седьмая . Впоследствии ее назовут «Ленинградской», так как она довольно часто звучала в годы войны в блокадном Ленинграде.

Текст:
«Заказное
Москва Г-2
Арбат 4 кв. 35
Тамаре Федоровне
Янко
Москва Г-251. Можайское шоссе 37/45 кв. 87. Д Шостакович»

На конверте с лицевой и обратной сторон имеются почтовые печати. В левом верхнем углу – собственноручная надпись: указан тип письма («Заказное»), а также адрес и имя получателя. В правом углу — почтовая марка 1948 года выпуска с изображением кремля, хорошей сохранности. Внизу конверта — собственноручно написанный личный адрес и автограф Дмитрия Шостаковича.

Тамара Янко – советская оперная певица, народная артистка РСФСР. Один из столпов советского музыкального театра. Более сорока лет Янко выходила на прославленную сцену Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, осуществляя связь между двумя великими эпохами - эпохой Немировича-Данченко, в чей театр она пришла молодой певицей в 1938 году и эпохой руководства Льва Михайлова.

​​В 1948 году Дмитрием Шостаковичем на основе сборника «Еврейские народные песни» было написано произведение «Из еврейской народной поэзии». Тамара Янко стала одной из первых исполнителей этого музыкального цикла.

Наличие в галерее: ТЦ «Гименей»

lwh: 635x20x432 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.