Дмитрий Шостакович

680000,00
Черновик телеграммы, написанный собственноручно Дмитрием Шостаковичем и адресованный композитору Матвею Блантеру, 1938 год.

Текст телеграммы:
«Москва Третья Миусская 4/6 кв 45 Блантеру/ Заболел сын срочно уехал Ленинград привет Шостакович/ Москва. Гостиница Москва № 315 ДШостакович».

Дмитрий Шостакович — советский композитор, пианист, педагог, народный артист СССР. Автор 15 симфоний, 15 квартетов, 6 концертов, 3 опер и 3 балетов, а также многочисленных произведений камерной музыки для кинофильмов и театральных постановок.

Свое первое серьезное произведение, «Первую симфонию», он написал в возрасте 20 лет для своей дипломной работы в консерватории. Премьера состоялась в Ленинграде в 1926 году и после стала известна за пределами СССР. Талант юноши заметил немецкий дирижер Бруно Вальтер и попросил Шостаковича прислать партитуру к нему в Германию. Вскоре произведение русского композитора прозвучало в Берлине, и его стали исполнять знаменитые зарубежные оркестры и артисты.

Матвей Блантер — советский композитор, народный артист СССР, автор музыки знаменитых песен: «Катюша», «Жди меня», «Враги сожгли родную хату», обладатель многочисленных премий и наград.

Композиторы познакомились в 1938 году, когда вместе составляли концертную программу для Государственного джаз-оркестра СССР, который выступал вплоть до войны. Известно, что дружбе между Блантером и Шостаковичем поспособствовало еще одно общее увлечение — оба музыканта были заядлыми футбольными болельщиками.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

lwh: 523x23x332 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.