Илья Репин

1400000,00
Письмо с автографом

Илья Репин — русский живописец, педагог, профессор, действительный член Императорской Академии художеств. Уже с самого начала своего творческого пути, с 1870-х годов, Репин стал одной из ключевых фигур русского реализма.

Один из эксклюзивных экспонатов, представленных в галерее «Stargift» — письмо Ильи Репина в редакцию чешского журнала «Volne Smery (Свободные тенденции)» от 27 августа 1907 г. В письме Репин выражает признательность за превосходное воспроизведение его работ и надеется в скором времени увидеть на страницах «Volne Smery» картины своего товарища, живописца Виктора Васнецова. Экспонат поступил из собрания литературоведа С.Н. Дурылина (1886-1954).

Volne Smery — ежемесячный журнал Ассоциации художников Манеса в Праге, крупного сепаратистского выставочного общества, названного в честь художника Йозефа Манеса. Журнал печатался с 1896 по 1948 год и был главным авангардным периодическим изданием, публикующим статьи об искусстве, архитектуре и литературе. Журнал – один из примеров активной деятельности Ассоциации, способствовавшей контактам между чешскими художниками и европейским авангардом.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

lwh: 640x49x510 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.