Казимир Малевич

8000000,00
Документ с автографом

Казимир Малевич — российский и советский художник-авангардист, педагог, теоретик искусства, философ. Основоположник супрематизма — одного из крупнейших направлений абстракционизма.

Данный документ является Актом Комитета по сохранению монументальных памятников искусства и старины Музея художественной культуры по учету имущества.
Петроград, 17 января 1924 г.

Музей художественной культуры — один из первых музеев новых течений в искусстве в России. В 1923 году его директором стал Казимир Малевич, который в конце 1922 года вместе с группой учеников из Витебска «УНОВИС» переехал в Петроград и с августа 1923 года возглавлял Музей художественной культуры.

В нём также работали многие крупные деятели русского авангарда и будущие сотрудники Института художественной культуры (ГИНХУКа), основанного на базе музея: Владимир Маяковский, Николай Пунин, Осип Брик, Владимир Татлин и другие. Новаторские изыскания Института художественной культуры оказали заметное влияние на развитие изобразительного и прикладного искусства XX века.

Малевич не только живописец и дизайнер, но и писатель: он писал стихи, статьи и философские книги. Всю жизнь художник думал, что родился в 1878 году. И только после празднования его 125-летия выяснилось, что настоящая дата рождения – 1879. Поэтому, 125-летнюю годовщину Малевича праздновали два раза.

Экспонат сопровождается экспертизой Государственного исторического музея

Наличие в галерее: ТЦ «Dream House»

lwh: 657x30x540 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.