Юрий Любимов

60000,00
Программа с автографом

Юрий Любимов – советский и российский театральный режиссёр, актёр и педагог, народный артист РФ. Лауреат Сталинской премии II степени и Государственной премии России.

В 60-е годы Любимовым в театре на Таганке был поставлен спектакль «Павшие и живые», в котором рассказывались судьбы как погибших на войне, так и выживших поэтов. По замыслу режиссера, актеры должны были выступать от имени целой плеяды поэтов военных лет, создавая собирательный образ поколения, чья жизнь была испытана и прервана войной. Вадимир Высоцкий высказывался о постановке «Павшие и живые» так: «Это спектакль о жизни и смерти, о том, как мало отпущено человеку времени, — и почему-то первыми всегда уходят лучшие; спектакль о собственной причастности к событиям, о которых речь, о собственных невозвратимых потерях и незаживших ранах; спектакль о жертвах, которые приносились людьми сознательно, во исполнение высочайшего долга…».

Во время спектаклей режиссёр часто сидел в зале и, манипулируя включённым трёхцветным фонариком в руках, делал подсказки актёрам и поддерживал динамику их игры. Об этом вспоминает и наблюдавший это лично режиссёр Евгений Марчелли: «Ходил по балкону с фонариком во время спектакля и подавал знаки артистам. Вот он мигает — значит, давай, качай, поддавай пару!».

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

lwh: 129x1x205 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.