Леонид Собинов

80000,00
Фото с автографом и рукописным обращением

Текст обращения: «Многоуважаемому Сергею Марселовичу Маковецкому на добрую память». В правом верхнем углу фотографии указаны дата и место подписания фотографии: «Петербург, 4 мая 1908».

Леонид Собинов — русский оперный певец, народный артист СССР, один из крупнейших представителей русской классической вокальной школы. 

Путь Собинова на большую сцену начался с гимназического хора, где его считали не очень способным учеником с самомнением. Однако меньше чем через 15 лет «первый тенор России» получил признание публики, музыкальных критиков и коллег и стал одним из известнейших во всем мире оперных певцов. 

Поскольку отец не одобрял тягу Леонида к музыке, будущему оперному певцу приходилось совмещать занятия в музыкальном училище с обучением на юридическом факультете, который он успешно окончил в 1894 году и стал помощником присяжного поверенного в группе Федора Плевако. 

Крайне успешно завершились и выпускные экзамены в Филармоническом училище в 1897 году. Присутствовавший на экзамене дирижер Большого театра Ипполит Альтани не смог сдержать восторгов от пения Собинова: будущий народный артист был приглашен на прослушивание в Большой театр.

Наличие в галерее: ТЦ «Гименей»

lwh: 430x35x340 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.