Никколо Паганини

1000000,00

Рукописные ноты с автографом

Рукописные ноты Никколо Паганини были приобретены русским театральным деятелем, мемуаристом и директором Императорских театров (1901–1917 гг.) Владимиром Аркадьевичем Теляковским из коллекции Генриха Иосифовича Венявского.

Николо Паганини — итальянский скрипач-виртуоз. Паганини был не только гениальным музыкантом, но и композитором, хотя, как считают исследователи его творчества, это давалось ему нелегко. Тем не менее, Никколо Паганини достиг невероятного мастерства в музыкальном искусстве. В интересе к творчеству Паганини всегда присутствуют два компонента — собственно музыка итальянского скрипача и некая тайна, «секрет» его неподражаемого мастерства.

Игра Паганини была столь совершенна и виртуозна, что многие современники музыканта отмечали, что его мастерство выходило за пределы человеческих возможностей. По Европе распространялись мифы о концертах мастера, на которых зрители теряли сознание под сильным впечатлением. Весь образ Паганини был охвачен мотивами страха и потустороннего мира, слагающимися в легенды. В частности, сказывали, что великий венецианский скрипач Никколо Паганини продал душу дьяволу ради ненасытной алчности и желания разбогатеть.

Никколо Паганини писал опровержения и с негодованием отвергал предложение церкви опустить его скрипку в святую воду, чтобы проверить, не дьявольский ли это инструмент. Однако, все легенды, сочинявшиеся на протяжении жизни и после его смерти, не помешали ему стать кавалером ордена Золотой шпоры и третьим в истории музыкантом, удостоенным столь высокой награды.

Ноты, представленные в Stargift, происходят из коллекции Генриха Венявского — польского скрипача и композитора. Венявский прочно занял первое место на скрипичном Олимпе, его концерты, мазурки, полонезы, концертные пьесы входят в репертуар каждого скрипача, они популярны на эстраде благодаря своим несомненным художественным достоинствам, яркому национальному стилю, блистательному использованию виртуозных возможностей инструмента. Отмечали также сходство в манере исполнения сочинений Паганини их автором и Венявским.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.