Пласидо Доминго

230000,00
Пластинка «Carreras Domingo Pavarotti in concert» с автографом

Пласидо Доминго — испанский оперный певец и дирижёр, лирико-драматический тенор, с 2009 года исполняющий наряду с теноровыми партии баритонового репертуара. За более чем полувековую карьеру на сцене в разных странах мира Доминго исполнил 150 ведущих оперных партий, больше чем любой другой оперный певец. Доминго провёл более 300 вечеров в оркестровой яме или за дирижёрским пультом.

В коллекции Stargift представлена пластинка с записью концерта «Трёх теноров». Цикл появившийся после совместного выступления певцов (Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Лучано Паваротти) в Риме в 1990 году при закрытии чемпионата мира по футболу. Изначально концерт предназначался для сбора средств в основанный Каррерасом фонд борьбы с лейкемией. Воочию за этим выступлением, трансляция которого велась в прямом эфире, смогли наблюдать 800 миллионов зрителей. Концерт вошел в историю классической музыки как самое крупное мероприятие, освещаемое СМИ.

Пласидо Доминго открыл концерт знаменитой арией «E lucevan le stelle» из оперы «Тоска». Затем Паваротти исполнил арию «Nessun dorma» из оперы «Турандот». В свою очередь Каррерас выступил с неподражаемым воодушевлением и пылом. Дирижёр Зубин Мета управлял оркестром фестиваля «Флорентийский музыкальный май». Запись этого дебютного концерта стала самым продаваемым классическим альбомом всех времён и привела к дополнительным выступлениям и концертным альбомам.

В 1996—1997 года Три тенора совершили мировое турне, выступая на стадионах или больших аренах.

Наличие в галерее: ТЦ «Dream House»

lwh: 315x2x315 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.