Марк Шагал

1800000,00
Книга с собственноручным рисунком и автографом на иврите

Марк Шагал — русский и французский художник еврейского происхождения. Помимо графики и живописи занимался также сценографией, писал стихи на идише. Один из самых известных представителей художественного авангарда XX века.

Данное издание «Цветы и виды Святой Земли» представляет собой альбом-гербарий, выполненный в твердом переплете с обложкой, изготовленной из оливкового дерева. Альбом содержит двенадцать красочных литографических иллюстраций видов Иерусалима. К каждому виду прикреплен дикий прессованный засушенный цветок с защитной салфеткой и описанием на английском, немецком, французском и русском языках. Прекрасный экземпляр тома, изданного литографской типографией A. L. Monsohn, которая, как известно, создавала сложные украшения для документов и восточных календарей, сочетая еврейские художественные традиции с современной техникой печати.

Израиль сыграл большую роль в жизни и творчестве Марка Шагала, который был связан с ним самыми тесными узами. Впервые художник побывал в Эрец-Исраэль еще в 1931 году, задолго до провозглашения независимого еврейского государства. Эта поездка оказала большое влияние на Марка Шагала. Сразу по прибытии в Париж Шагал приступил к иллюстрированию Библии, вдохновленный образами и чувствами, приобретенными на Святой земле.

В своей книге воспоминаний «Моя жизнь с Шагалом: Семь лет изобилия» спутница художника – Вирджиния Хаггарт рассказывает о том, как рад был художник посетить Израиль: «Марк писал мне: «Идочка [дочь Шагала] собирается в Израиль на открытие моей выставки. <…> Сто семьдесят девять работ будут выставлены в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе и Эйн-Хароде — великое событие! Меня пригласили провести там июнь, это будет мой первый официальный визит в государство Израиль!».
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.