Никколо Паганини

800000,00
Рукописные ноты с автографом

Рукописные ноты Никколо Паганини были приобретены русским театральным деятелем, мемуаристом и директором Императорских театров (1901–1917 гг.) Владимиром Аркадьевичем Теляковским из коллекции Генриха Иосифовича Венявского. 

Николо Паганини - итальянский скрипач, композитор. Первоначальные навыки игры на мандолине и скрипке приобрёл под руководством отца — мелкого торговца, любителя музыки. Брал уроки у нескольких учителей, но обучался самостоятельно.

Виртуозность Паганини была фантастической, воздействие ее на слушателей невероятно и необъяснимо. Для современников он казался загадкой, феноменом. Одни считали его гением, другие — шарлатаном; имя его еще при жизни начало обрастать различными фантастическими легендами. Тому, впрочем, немало способствовало своеобразие его «демонической» внешности и романтические, связанные с именами многих знатных женщин, эпизоды биографии.

Ярчайший представитель романтизма в музыке Паганини был в то же время глубоко национальным художником. Его творчество во многом исходит из художественных традиций итальянского народного и профессионального музыкального искусства.

Генрих Венявский (1835 - 1880 гг.) был одним из наиболее выдающихся музыкантов-виртуозов своего времени. Он родился в Люблине 10 июля 1835 г. в семье врача. Осенью 1843 года в Париже Генриха показали одному из лучших профессоров, Жозефу Ламберу Массару, который, в качестве испытания, предложил совсем юному музыканту за две недели выучить по слуху без скрипки труднейший концерт Крейцера. Потрясенный результатом, профессор стал добиваться приема Генриха в консерваторию, так он был зачислен 8 ноября 1843 года. 

Венявский прочно занял первое место на скрипичном Олимпе. Ходили легенды, что свое магическое искусство он получил от Паганини. Они были порождены сходством в манере исполнения сочинений Паганини их автором и Венявским. Более всего поражали огромный виртуозный размах и эффектность техники. 
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.