Стив Джобс

15000000,00
Одна из первых версий оригинального компьютера Apple II, лично подаренная основателем Apple Стивом Джобсом Аллану Алкорну.

Аллан Алкорн — американский инженер и специалист по компьютерам, главный инженер компании по производству компьютерных игр Atari, известный, в том числе, благодаря созданию Pong, одной из первых видеоигр.

Алкорн дал Джобсу старт в индустрии. Он нанял его в Atari, а затем познакомил с потенциальными инвесторами и предоставил компьютерные чипы Apple по себестоимости. Позже Джобс предложил Алкорну долю в растущей компании, однако Аллан отказался и предпочел вместо этого бесплатный компьютер Apple II.

Аллан вспоминал первую встречу со Стивом Джобсом в главном офисе Atari: «Мне позвонил секретарь: «У нас тут парень. Он либо чокнутый, либо действительно что-то умеет». Вид у него был довольно неряшливый. Он говорил не умолкая, утверждал, что знаком с тридцать пятой моделью калькулятора HP. Заявлял, что может сделать из сорок пятой модели HP секундомер. Намекал, что работал на HP. Я был впечатлен». Джобс, еще не разбиравшийся в привилегиях, предлагаемых компаниями из Кремниевой долины, получил должность техника с оплатой пять долларов в час. Друзья были удивлены, что Стиву удалось устроиться на работу. Билл Фернандес, архитектор пользовательского интерфейса и изобретатель, один из первых сотрудников Apple Computer, например, считал, что Джобс не обладал достаточной квалификацией: «Продавцом, наверное, он был хорошим. Но не думаю, что Джобс был таким уж крутым инженером».

Экспонат сопровождается письмом о происхождении от Аллана Алкорна.
Перевод письма с английского на русский язык: «В 1973 году мы быстро росли, и нам нужен был талантливый персонал. Подросток-хиппи, бросивший учебу в колледже Рид, подал заявку на работу техником, и я нанял его, потому что он умел паять, читать схемы и не претендовал на высокую зарплату. Это был Стив Джобс. Вскоре он накопил достаточно денег, чтобы оплатить поездку в Индию на встречу со своим гуру, а когда вернулся через год, попросил вернуть его на прежнюю должность. Его приятель Воз разработал одноплатный компьютер, который они назвали Apple, и сначала предложил его нам в Atari для сборки, но мы отказались, поскольку были заняты созданием приложения домашних видеоигр. Мы познакомили их с инвестором и сделали им интегральные схемы за наш счет, чтобы помочь начать работу. Джобс предложил мне акции Apple, но я отказался и сказал, что вместо этого я хотел бы получить бесплатный компьютер Apple II. Плохое решение.

В назначенный выходной Джобс, Воз и половина компании, может быть, дюжина человек, пришли ко мне домой, чтобы отдать мне мой Apple II. Мы подключили его к проекционному телевизору в моей гостиной, и Воз показал мне, как программировать tiny basic. Вскоре я начал программировать и сказал своей жене, что могу заставить этот компьютер делать все, что угодно. Она попросила меня заставить его помыть посуду или вытереть пол, и я сказал ей, что не могу этого сделать, поэтому она велела мне убрать его из гостиной.

Я использовал этот Apple II в качестве своей основной домашней рабочей станции, пока в 1986 году не присоединился к Apple Computer в качестве сотрудника и не получил свой первый Mac. Компьютер был со мной с тех пор, как Стив подарил его мне».
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.