Майкл Джексон

760000,00
Пластинка «Thriller» с рукописной цитатой и автографом

Цитата гласит: «Billie Jean is not my lover!».

Майкл Джексон — американский певец, автор песен, музыкальный продюсер, аранжировщик, танцор, хореограф, актёр, сценарист, филантроп и предприниматель. Один из самых успешных исполнителей в истории поп-музыки, известен как «Король поп-музыки», обладатель 15 премий «Грэмми» и сотен других премий. 

«Billie Jean» — второй сингл из шестого студийного альбома певца. Альбом «Thriller» (1982), созданный в сотрудничестве с Квинси Джонсом, разошелся тиражом 110 миллионов экземпляров и стал самым продаваемым альбомом всех времен. Песня хорошо известна своей характерной басовой партией и вокальными приёмами Джексона. Текст основан на реальном жизненном опыте певца и посвящён групи — девушкам, сопровождавшим его и группу The Jacksons на гастролях. Билли Джин — не конкретная женщина, а собирательный образ всех поклонниц.

25 марта 1983 года, выступая с «Billie Jean» на шоу, посвящённом 25-летию звукозаписывающей компании Motown Records, Джексон впервые продемонстрировал лунную походку. С самого первого публичного исполнения «Billie Jean», постановка номера начала «обрастать» сопутствующими постоянными атрибутами: одна белая «бриллиантовая» перчатка, сверкающий чёрный жакет, укороченные брюки, расшитые стразами белые носки и чёрная фетровая шляпа — федора.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

lwh: 475x50x490 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.