Ларри Бёрд

250000,00
Мяч с автографом

Ларри Бёрд — американский баскетболист, проведший всю профессиональную карьеру в клубе НБА «Бостон Селтикс». Олимпийский чемпион, чемпион Универсиады 1977 года, 3-кратный чемпион НБА, трижды признававшийся MVP сезона в НБА, 10 раз входил в символические сборные сезона.

В НБА Берд пришел готовым мастером и сразу стал основным игроком «Бостона». Действуя на позициях третьего-четвертого номеров, Ларри своим приходом в Лигу явил новый образ форварда. Не обладая сверхвысоким ростом, огромной физической силой и скоростью, Берд стал выдавать удивительную статистику. С самого первого сезона Ларри перевалил за отметку в 20 очков и 10 передач за игру. Кроме того, лишь в первый год количество передач было меньше пяти. С каждым следующим сезоном он улучшал свои ассистентские навыки и закрепился на уровне семи передач за матч, что является хорошим результатом для разыгрывающего.

Секрет его универсализма в голове. Ларри Берд – баскетболист-интеллектуал. За счет развитого игрового мышления он прекрасно себя чувствует на подборе, выигрывая отскоки благодаря интуиции и правильному выбору позиции. В то же время Берд отлично видит площадку, связывая центрового и защитников.

Особый дар Берда – трехочковые. Стоит отойти от него на периметре хотя бы на полметра – следует бросок с 40%-й вероятностью успеха. Показательно, что именно Берд выиграл первый в истории НБА конкурс трехочковых бросков и два года подряд удерживал за собой звание лучшего дальнобойщика Лиги.

И все же не одними трехочковыми знаменит Берд. В первую очередь он вошел в историю как игрок-победитель, ведущий свою команду к успеху и делающий партнеров лучше. Именно с появлением Берда «Бостон» возрождается и наряду с «Лейкерс» котируется основным фаворитом. Ларри трижды приводит «Селтикс» к триумфу, а сам становится трехкратным MVP регулярных чемпионатов и двукратным MVP финальных серий плей-офф НБА. Кроме личных наград, Берд выполняет важную миссию – вместе с Мэджиком они популяризируют баскетбол во всеми мире, заставляя мальчишек всех континентов с придыханием повторять слова – баскетбол, НБА, «Селтикс», «Лейкерс», Берд, Джонсон.

Сертификат Beckett - BC41097

Наличие в галерее: ТЦ «Dream House»

lwh: 310x310x315 mm

Обратите внимание
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий к заказу
Payment method
Мы позвоним вам в течение 24 часов для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.