Blue laugh

200000,00
Скульптура
Пластик, акрил; 25 см
Тираж — 50 шт.

Тарас Желтышев — один из самых аутентичных художников России. Он создает скульптуры, картины, коллекционные предметы и мебель, а также разрабатывает собственную NFT-вселенную. Тарас — многократный участник международных выставок и обладатель главных призов различных дизайнерских премий. В рамках проекта Yoomoota художник исследует уникальную альтернативную вселенную. Ее объекты отражают фантастический внутренний мир человечества, воплощающий в себе все явления нашей жизни.

Планета Эмо разделена на полосы, каждая из которых олицетворяет какую-либо эмоцию и воздействует на человека по-своему: красный  — избавление от фобий, желтый — отсутствие истерики и паники, зелёный — увеличение силы, синий — желание улыбаться. На синих зонах преимущественно изображены предметы, способные вызвать улыбку или смех у человека. В одном эксперименте, один из самых хмурых сотрудников станции Potato-1 — Холдор из отдела защиты, увидев в иллюминаторе синюю зону с изображениями, сообщил, что тревожащие его мысли сменились счастливыми моментами из памяти. Он также добавил о желании оставаться всегда «в позитиве». В дальнейшем такой же эксперимент был повторен 72 раза. Это говорит о прямом воздействии цветовых зон на человека, как психологически, так и физически.

Синий смех (Blue laugh) – олицетворение человеческой радости. Очаровательный и харизматичный с потрясающим чувством юмора, он любит смеяться и обниматься. К его отличительным чертам можно отнести голубой цвет и улыбки по всему телу. Его телепатические характеристики делают его способным передавать хорошее настроение другим.

Выставки: Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow-2023;
Персональная выставка Solo Show, Icon Siam, Bangkok, 2023;
Ярмарка молодого искусства Blazar-2020.

Наличие в галерее: Галереи «Времена года»

Обратите внимание