Lymphochair

450000,00
Стул
Дерево, металл, войлок, ППУ; 61х62х80 см
Тираж — 50 шт.

Тарас Желтышев — один из самых аутентичных художников России. Он создает скульптуры, картины, коллекционные предметы и мебель, а также разрабатывает собственную NFT-вселенную. Тарас — многократный участник международных выставок и обладатель главных призов различных дизайнерских премий. В рамках проекта Yoomoota художник исследует уникальную альтернативную вселенную. Ее объекты отражают фантастический внутренний мир человечества, воплощающий в себе все явления нашей жизни.

Этот стул — сочетание эстетики и юзабилити. Это образ биологической клетки с четким интерьерным приложением, с сиденьем такой же сферической формы, как и ортопедические мячи, которые очень эргономичны для использования человеком. Лимфостулья (Lymphochairs) — воины планеты Оргиньон, его охранники, сродни регулярной армии. Они воплощают лимфоциты как олицетворение иммунной клетки организма человека. В самом начале – это стул, являющийся еще спящим лимфоцитом. Каждый раз, когда на него садятся — это простое действие становится высиживанием его как яйца. Получается так, что человек должен самостоятельно высидеть свою иммунную клетку. После того, как от тепла она вырастает и просыпается, она приобретает навыки сражения, оружие, костюмы, после чего распределяется по планете Оргиньон — каждый Лимфостул (Lymphochair) на специальное место. Если же он оказался на Земле, то он будет существовать в домах людей, которые их приобрели и постепенно высиживают. Проснувшийся на Земле Лимфостул (Lymphochair) становится защитником высидевшего его человека и исполняет его волю.

Один из основных материалов стула — войлок, изготовленный вручную из высококачественной итальянской шерсти. Войлок позволяет одновременно сделать поверхность стула более гладкой, при этом сохраняя рельеф, подобный клетке лимфоцита. Также он удобен в использовании: за счет наличия у каждой ворсинки натуральной масляной оболочки, изделие не пропитывается грязью и легко чистится.

Премии: Lexus Design Award, 2019.

Выставки: Персональная выставка Solo Show, Icon Siam, Bangkok, 2023;
Международная ярмарка коллекционного дизайна Collectible Fair 2019 в Брюсселе;
Международная мебельная выставка I Saloni WorldWide Moscow;
Лот итальянского аукционного дома Cambi, 2018.

Наличие в галерее: ТЦ «Dream House»

Обратите внимание